ブログネタ
アウトライダー に参加中!
すっかりご無沙汰ですが、キャンプツーリングについて、、久々に、、。 
料理、食べ物について悩んでいる方々が多いみたいなので、、。
あくまで飲んべ親父のソロキャンプの勝手なメニューですが、、。
image
ツーリング先のスーパーで買い出しする時は、「砂肝串焼き」からスタート。
「かっぱえびせん」とかつまみながら、冷たいビールを飲みつつ、
パックから砂肝を取り出し、串に刺します。仕込みです。
image
「備長炭」をガスバーナーで火起こしして「飛騨コンロ」に炭を移して、
落ち着くまでに、串刺しです。
直火禁止のキャンプ場、河原でも、これなら炎の揺らめきを感じる事が出来ます。
image
「インスタントの豚汁」とかを飲みつつ、ユックリと、、。
「椎茸」「シシトウ」が好みなんです。
量も少量で売っているし、、。
image
椎茸はこの写真のようにして焼いて、絶対にひっくり返しちゃダメですよ。
ヒダの部分に水滴が出てきたら、好みで醤油を1滴。
お刺身とかについてくる小さな醤油を持参します。
image
「砂肝」「椎茸」「シシトウ」「豚汁」でほとんどお腹一杯になってしまうのですが、
少し寂しいので、、、メインは、やはり肉です。
スーパーで売っている一番良い牛肉を仕入れて、、「和牛ステーキ」でしめます。
image
54歳の親父ライダーは、もうお腹一杯です。
火を起こし直して、精一杯美味しくお肉を焼きます。
もう焼酎お湯割りを何杯いただいているのか? わからないくらいです。
image
お腹一杯になったら、炭火の始末、周りの砂をかけて、、。
若い方々は物足りないですか?
しめは、カップラーメンなどで、、十分ですよね。
「飛騨コンロ」「備長炭」で楽々キャンプ調理OKですよ。

「ホルスター」のセール始まりました。
最大60%OFFです。また、ジャケットが増えそうです。