週に1回しか通えなかった教習所も、、いよいよ次は卒検です。
なんかあっという間で、、もう少し乗りたかったのですが、、。
若い女の子もいっぱいいるし、、相変わらずのエロ親父です。
夏なので、みんな刺激的ないでたちの女の子が、、?
親父は大型2輪教習なので、、長袖、長ズボン、手袋ですが、、、
自動車の教習の方は、、「いいの ?その格好で?」という子がわんさか、、。
全く免許取りに行ってるのか、何しに教習所に、、?
でも若い女の子に
「あの、、一本橋、どうしたらあんなにゆっくりで落ちないんですか?」 とか、
話しかけられると、、ついつい、、楽しいんです。
13:40からの授業なのに、9:00ぐらいから教習所に、、。コースを覚えるためですよ。
2Fの休憩所から、コース図と、目視で本物のコースを、、何回も何回も飽きるまで。
お昼の少し前に近所の中華屋さんに、、。たまには「チャーハン」を。
ラーメンばかりでは飽きるので、、たまにチャーハンを、、。
親父はチャーハンにはうるさいんです。
一口食べて外れの時は、、申し訳ないのですが、、、残してしまいます。
滅多にそこまで美味しくないお店には出会わないのですが、、ごく稀に、、。
「これなら俺が家で作った方が美味しいよ」というお店も、、。
結構、自信あるんです。チャーハン作り。
親父のチャーハンレシピです。
材量は、、生卵溶いて塩を振って常温、豚肉細切れみじん切り、カニカマみじん切り、
味付けメンマみじん切り、ネギ生姜ニンニクみじん切り、辛子高菜、牛脂。
ご飯は炊きたてでも、冷たいのでも、作る前にラップをかけずに電子レンジでチン。
水分を飛ばし、熱くしておきます。
塩、コショウ、創味のつゆ、ウェイパー。
ポイントは、材料は全て常温、または加熱処理。
サイズは全てご飯のサイズに合わせて細かくカット、、。
フライパン、中華鍋に火をつける前に、どれだけ準備しておくか?
全ての材料と、調味料のフタは開けてスタンバイ。
スタンバイができたら、、、あとは早いですよ。
まず、フライパンをなるべく加熱、、、安全装置が働くぐらい。
サラダオイルを少し鍋肌に馴染ませ、豚、カニカマ、メンマ、高菜を、
塩、ウェイパーで揉んだのを炒めます。豚肉に火が通るまで、、、。
取り出して、鍋を一旦洗います。
一呼吸して、気を落ち着けて、集中しましょうね。
具に、ネギ生姜ニンニクみじん切りを混ぜて、創味のつゆを少しかけて準備。
全てのスタンバイが出来たら、また鍋をできるだけ熱くして、、。
牛脂を入れ溶けたら、溶き卵をジューっと入れ、軽く油に馴染ませながら、、、
半熟くらいで、、、よくシャモジで切った熱いご飯を投入。
卵、ご飯を切るようにして炒めます。
煽りは、出来ればして下さいね。「目指せチャーハン職人!」?
パラパラしてきたら、さっき炒めた具を入れて、切り混ぜます。
ずっと最強火力ですよ。時間との勝負です。
塩、コショウの順で味付けて、仕上げにゴマ油1、2滴鍋肌に垂らして、、
煽ります。切ります。出来上がりです。
あおるのは、、チャーハンだけですよ。バイクであおるのはNGですよ。
なんかあっという間で、、もう少し乗りたかったのですが、、。
若い女の子もいっぱいいるし、、相変わらずのエロ親父です。
夏なので、みんな刺激的ないでたちの女の子が、、?
親父は大型2輪教習なので、、長袖、長ズボン、手袋ですが、、、
自動車の教習の方は、、「いいの ?その格好で?」という子がわんさか、、。
全く免許取りに行ってるのか、何しに教習所に、、?
でも若い女の子に
「あの、、一本橋、どうしたらあんなにゆっくりで落ちないんですか?」 とか、
話しかけられると、、ついつい、、楽しいんです。
13:40からの授業なのに、9:00ぐらいから教習所に、、。コースを覚えるためですよ。
2Fの休憩所から、コース図と、目視で本物のコースを、、何回も何回も飽きるまで。
お昼の少し前に近所の中華屋さんに、、。たまには「チャーハン」を。
ラーメンばかりでは飽きるので、、たまにチャーハンを、、。
親父はチャーハンにはうるさいんです。
一口食べて外れの時は、、申し訳ないのですが、、、残してしまいます。
滅多にそこまで美味しくないお店には出会わないのですが、、ごく稀に、、。
「これなら俺が家で作った方が美味しいよ」というお店も、、。
結構、自信あるんです。チャーハン作り。
親父のチャーハンレシピです。
材量は、、生卵溶いて塩を振って常温、豚肉細切れみじん切り、カニカマみじん切り、
味付けメンマみじん切り、ネギ生姜ニンニクみじん切り、辛子高菜、牛脂。
ご飯は炊きたてでも、冷たいのでも、作る前にラップをかけずに電子レンジでチン。
水分を飛ばし、熱くしておきます。
塩、コショウ、創味のつゆ、ウェイパー。
ポイントは、材料は全て常温、または加熱処理。
サイズは全てご飯のサイズに合わせて細かくカット、、。
フライパン、中華鍋に火をつける前に、どれだけ準備しておくか?
全ての材料と、調味料のフタは開けてスタンバイ。
スタンバイができたら、、、あとは早いですよ。
まず、フライパンをなるべく加熱、、、安全装置が働くぐらい。
サラダオイルを少し鍋肌に馴染ませ、豚、カニカマ、メンマ、高菜を、
塩、ウェイパーで揉んだのを炒めます。豚肉に火が通るまで、、、。
取り出して、鍋を一旦洗います。
一呼吸して、気を落ち着けて、集中しましょうね。
具に、ネギ生姜ニンニクみじん切りを混ぜて、創味のつゆを少しかけて準備。
全てのスタンバイが出来たら、また鍋をできるだけ熱くして、、。
牛脂を入れ溶けたら、溶き卵をジューっと入れ、軽く油に馴染ませながら、、、
半熟くらいで、、、よくシャモジで切った熱いご飯を投入。
卵、ご飯を切るようにして炒めます。
煽りは、出来ればして下さいね。「目指せチャーハン職人!」?
パラパラしてきたら、さっき炒めた具を入れて、切り混ぜます。
ずっと最強火力ですよ。時間との勝負です。
塩、コショウの順で味付けて、仕上げにゴマ油1、2滴鍋肌に垂らして、、
煽ります。切ります。出来上がりです。
あおるのは、、チャーハンだけですよ。バイクであおるのはNGですよ。
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